- Коллекция премиальных вин «Cru Lermont» от Фанагория пополнилась двумя новинками «Крю Лермонт Красностоп 2018» и «Крю Лермонт Каберне Фран 2018»
- KRASNOSTOP Cru Lermont
- Отзыв винного журналиста о вине «Крю Лермонт Красностоп 2018»
- Легендарный Каберне Фран Cru Lermont
- Отзыв винного журналиста о вине «Крю Лермонт Каберне Фран 2018»
Коллекция премиальных вин «Cru Lermont» от Фанагория пополнилась двумя новинками «Крю Лермонт Красностоп 2018» и «Крю Лермонт Каберне Фран 2018»
Коллекция премиальных вин «Cru Lermont» названа в честь поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, который побывал в Фанагорийской крепости во время своей поездки на Тамань. Моносортовые вина производятся из отборного, собранного вручную винограда, выращенного на специально отведенных фанагорийских виноградниках. Выдержка происходит в дубовых бочках или стальных емкостях. Коллекция создана из классических европейских и автохтонных сортов винограда, будет интересна ценителям, собирающих интересные образцы вина для собственной винотеки.
KRASNOSTOP Cru Lermont
Вино с защищенным наименованием места происхождения «Сенной»
Самый знаменитый российский автохтон теперь и в премиальной линейке в классической бутылке Cru Lermont. Автохтонные сорта винограда — это сорта, которые растут только в данной географической зоне и при данных климатических условиях. Их произрастание в другой среде с сохранением тех же качеств практически невозможно. Этот вид ягод также часто называют аборигенным или местным. Есть мнение, что такой виноград лучше всего передает во вкусе особенности почвы, климата и местности, где был выращен урожай.
Но, бывают и случаи, когда виноградник приживается в другом регионе. Тогда его называют автохтонным для первоначального места происхождения. Кстати, именно в целях политкорректности термин “автохтонный” стали чаще применять вместо “аборигенный”.
Особенности винификации. Вино создано из винограда автохтонного сорта «красностоп золотовский», выращенного на фанагорийских виноградниках, расположенных в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова. Брожение в пижажных винификаторах. Яблочно-молочное брожение в стали. Выдержка в бочках из американского дуба в течение 12 месяцев.
Сенсорные характеристики. Вино темно-рубинового цвета. В аромате красиво раскрываются яркие ноты чернослива, шоколада, эвкалипта под аккомпанемент дымных оттенков. Вкус сочный, структурированный с ягодными, ванильными и пряными нотами. Послевкусие длительное, ягодно-шоколадное.
Гастрономические сочетания. Мясные блюда из говядины, баранины, ягнятины, дичи, приготовленные на гриле, выдержанные сыры.
Рекомендуемая температура: 14 – 16 ºС.
Важно! «Красностоп золотовский» – сорт винограда, ягоды которого содержат большое количество антоцианов (красящего вещества). Окрашивание бокала и полости рта – естественный результат дегустации вин из этого сорта.
Отзыв винного журналиста о вине «Крю Лермонт Красностоп 2018»
Цвет вина темно-рубиновый, насыщенный, с хорошим блеском. Аромат средней интенсивности (+), чёрная вишня, пряности, ваниль, дым, табак. Вкус сочный, ягодный, с хорошей кислотностью, во вкусе выделяются: чёрная вишня, черноплодная рябина, ваниль. Танины шершавые. Свежее умеренно-длительное послевкусие. Молодо, но уже впечатляет! Вину несомненно требуется время в бутылке, оно не оформилось до конца. Советуем открывать через 3-6 месяцев. Перед нами хороший образец со свежей кислотностью и хорошей работой с бочкой! Красностоп Золотовский за 600₽! 88+/100
Легендарный Каберне Фран Cru Lermont
Вино с защищенным наименованием места происхождения «Сенной»
Особенности винификации. Вино создано из винограда сорта «каберне фран», выращенного на фанагорийских виноградниках, расположенных в географическом объекте «Сенной» Таманского полуострова. Брожение в пижажных винификаторах. Яблочно-молочное брожение в стали. Выдержка в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.
Сенсорные характеристики. Вино рубинового цвета. В аромате красиво раскрываются тона увяленной вишни, чернослива, шиповника, лакрицы на фоне хорошо интегрированных нот благородного дуба. Вкус вина экстрактивный, бархатистый с длительным ягодно — пряным послевкусием.
Гастрономические сочетания. Мясные блюда из говядины, баранины или свинины с ягодно-пряными соусами.
Рекомендуемая температура: 14 – 16 ºС.
Отзыв винного журналиста о вине «Крю Лермонт Каберне Фран 2018»
Аромат средней интенсивности: чёрная вишня, слива, ежевика, перец, немного ванили, в развитии лакрица. Вкус сочный, свежий, гармонично продолжающий аромат, с хорошей кислотностью, шероховатыми танинами и умеренно-длительным свежим финишем. Хорошо сложённый, гармоничный, сочный Каберне Фран с отличной работой с дубовой бочкой. Способен доставить удовольствие как уже сейчас, так и несомненно будет улучшаться со временем. 87/100
По теме:
Экскурсии и дегустации по предприятию «Фаногория»
В России появятся виноградо-винодельческие зоны